منتدى السكريتاريا
مرحبا بك أخي في منتدى السكريتاريا إذ لم تكن مسجلا تفضل أخي بالتسجيل و تمتع معنا
شارك و ساهم معنا و لو بكلمة شكر من لم يشكر الناس لم يشكر الله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

بعض الأكلات الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بعض الأكلات الجزائرية

مُساهمة من طرف إسلام في الثلاثاء 16 فبراير - 0:12:16

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم حبيت أقدم لكم بعض الأكلات الجزائرية و أتمنى تجربوها و تردولي الخبر

]]أولا الشوربة:شربة بلح البحر
soupe du moules (musels soup]
٤ثوم مدقوق ,٢ طماطم ,ملعقة طماطم معجون,ملعقة كمون ,ملح و فلفل أسود,١ كغ بلح البحر, ٣ ملاعق زيت,فلفل حار مرحي.٢ كاسات ماء.
نسخن زيت في قدر ونضع عليه الثوم ثم الطماطم مقطعة صغير والمعجون و الكمون وملح فلفل والحار نقلبهم على النار هادئة و نضيف الماء حتى الغليان مدة ١٥ د.
ثم نضيف بلح البحر ونتركه ينضج ٥ إلى ١٠ د.
][بوورآك باللحم المرحي]
أوراق الديول ,200 غ لحم مفروم,فلفل أسود ملح,نصف حبة بصل ,زيت.
نفرم البصل ونضعه مع ٢ ملاعق زيت علي نار هادئة حتى يذبل نضيف له لحم وملح وفلفل مدة 10 د. إفتحى أوراق الديول و ضعي قليل من اللحم ولفيه على شكل سيجار و إقليه في الزيت.
8]بوراك بالنقانق والهريسة[]:
أوراق ديول 500 غ مقانق 2 ملاعق هريسة (صلصة حارة).زيت.
ضعي المقانق في ماء مغلي و أتركيها تنضج 5 د. إسحبيها و قطريها.إفتحي أوراق لديول ضعي قليل من هريسة و حبتان من مقانق ولفيها على شكل سيجار و إقليه في الزيت.
[]بوراك البطاطا]:
أوراق ديول ,2 بطاطا مطبوخة في ماء و مهروسة ,علبة تونة ,بيض, حبات زيتون أسود,
ملح فلفل أسود,2 بصل أخضر مفروم.
إفتحي أوراق الديول في صحن شوربة ضعي قليل من بطاطا مهروسة فوقها تونة ,زيتون مقطع ,بصل مفروم ملح فلفل , ثم كسري عليها بيضة إغلقيها على شكل مربع وإقليها في
الزيت.
[
سلطة حميس(مشوية]
2 فلفل أخضر,2 فلفل حار طازج, 2 طماطم طازجة,2ثوم, ملح زيت زيتون (و في البعض يضيفوا بظنجان و خل).
إشوي كل الخضار على النار أو داخل الفرن لتجنب الرائحة ,ثم قشريهم وقطعيهم صغير جدا ثم أخلطيهم مع بعض أضيفي زيت الزيتون و الملح وضعيها فى الثلاجة.
[]شطيطة سردين]
كغ1سردين منزوع الرأس و العمود الفقري,7 ثوم مدقوق,ملعقة كمون,ملعقة بابريكا ,2 طماطم ضازجة مرحية, ملعقة معجون طماطم,3 زيت,ملح فلفل أسود فلفل حار حسب الذوق.
أسكبي الزيت في قدر سخنيه وأضيفي الثوم الكمون وفلفل حار بابريكا فلفل أسود ملح و قليل من الماء كأس شاي صغير . ثم أضيفي الطماطم المرحية و المعجون حركي. أضيفي شرائح السردين الملفوفة حول نفسها و أطهيها 15 د دون زيادة الماء.]][/
avatar
إسلام

عدد المساهمات : 231
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
الموقع : غليزان

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://akatsuki4ever.3mry.0lx.net/vb

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى