منتدى السكريتاريا
مرحبا بك أخي في منتدى السكريتاريا إذ لم تكن مسجلا تفضل أخي بالتسجيل و تمتع معنا
شارك و ساهم معنا و لو بكلمة شكر من لم يشكر الناس لم يشكر الله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

كمـــوســـة العجـــــــــوزة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كمـــوســـة العجـــــــــوزة

مُساهمة من طرف إسلام في الأحد 10 يناير - 18:57:05

المقـــــــــــادير :[/size]
- 4 كيلات فرينة.
- 1 كيلة سمن أو مارغرين .
- قرصة ملح .
- كأس ماء ورد .
-ملعقة كبيرة من الفانيلا .
[color=red][size=18]الحشـــــــــــــو :[/color]

- 3 كيلة فواكه جافة .
- 1 كيلة سكر ناعم .
- ملعقة كبيرة من الفانيليا .
- قشرة حبة ليمون .
- 2 بيضات .
- 2 ملعقتي أكل زبدة ذائبة.
[color:9076=red] الشــــــــــــــــاربات:
- 2 كأس عسل.
- 1/2 كأس ماء الورد .
[size=18]كيفــــية التحضيـــــــر[/size]
ضعي في وعاء الفرينة ثم الملح ثم الفانيليا ضعي حفرة في الوسط و أسكبي المارغرين الذائبة (باردة ) ، حكي الخليط بين يديك حتى تمتص الفرينة الدهن ، بللي بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الإستعمال شكلي بها كريات صغيرة قطرها 3سم و أتركيها ترتاح.
نحضر الحشو باللوز و السكر و الفانيلا و قشرة الليمون و الزبدة نبللها بالبيض حتى تصبح العجينة متجانسة و نقسمها إلى كريات صغيرة و نضعها في صينية مرشوشة بالنشاء أو بالسكر الناعم . أبسطي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في الرقم 5 ثم 7 ، قطعي دوائر بواسطة كأس قطره 12 سم ، نضع الحشو داخل الدائرة و نرفع طرف الدائرة إلى فوق و نغلق مباشرة عند الحشو و ما تبقى نقوم بإثناءه بأطراف الأصابع .
في صينية مرشوشة بالفرينة نضع الحلوى في الفرن متوسط الحرارة ، حتى يصير لونها مائلا للذهبي ، فور خروجها نغطسها في الشاربات ( عسل + ماء الورد ) ، نزين أعلى الرزمة بوردة مصنوعة من عجينة اللوز لونها حسب الأذواق و العقاش و تقدم في حاويات .

إسلام

عدد المساهمات : 231
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
الموقع : غليزان

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://akatsuki4ever.3mry.0lx.net/vb

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى